主页 返回

人民路街道

中心街社区开展高层建筑消防安全检查活动

来源:人民路街道 | 作者:中心街社区 | 日期:2020-11-24 | 阅读:118

  为更好地掌握本辖区内高层建筑消防安全实际情况,认真排除存在的安全隐患,杜绝消防安全事故发生,11月24日,中心街社区开展辖区内高层建筑小区消防安全专项检查活动。

图片1.png

  检查过程中,工作人员重点对建筑外墙是否使用易燃材料,外墙是否破损,小区高层建筑的疏散通道、安全出口是否畅通,疏散指示标志、应急照明数量是否充足,室内消火栓及灭火器材设置是否符合规定等方面进行了详细检查。同时对小区监控设施、日常巡查档案等进行了检查,对发现的问题要求物业限期内整改完毕,要求高层建筑物业主要负责人一定要切实落实安全生产责任,加大内部安全隐患自查力度,充分认识到安全生产对于企业、家庭、社会的重大意义,认真做好安全隐患的排查工作。

图片2.png

  此次高层建筑专项检查不仅提高了物业管理单位及小区居民等相关人员的消防安全意识,同时为保证人民生命财产的安全创造了良好的消防安全环境。
  撰稿人:马珍梅    审核人:狄国柱