主页 返回

区内要闻

石福胜开展信访接待活动

来源:区融媒体中心 | 作者:李国文 | 日期:2020-11-24 | 阅读:519

  11月24日上午,区委书记石福胜在区信访局开展信访接待活动,面对面倾听群众心声,现场协调解决群众反映的问题。副区长李德聪参加接访活动。

IMG_9329_副本.JPG


  接访过程中,石福胜亲切接待了来访群众,详细了解群众上访的来龙去脉,仔细倾听群众的诉求和困难,围绕反映的情况进行深入沟通交流,提出了处理意见,并责成有关部门单位抓好落实,得到了群众的理解和支持。

IMG_9298_副本.JPG


  石福胜强调,信访工作是党委政府体察社情民意、倾听群众呼声、掌握社会动态的重要渠道,做好信访工作意义重大、责任重大。相关部门单位要始终坚持把以人民为中心的发展思想贯穿到信访工作各方面、全过程,带着感情、带着责任做好信访积案化解工作,为更好凝聚党心民心奠定基础。要善于换位思考,将心比心、以心换心,把法、理、情结合起来,在坚决维护好群众合理合法诉求的同时,千方百计帮助群众解决生产生活实际困难,切实为群众办好事、办实事,真正把解决信访问题的过程转化为践行党的群众路线、做好群众工作的过程。
  区委办、区法院、区信访局、水川镇主要负责人参加活动。