主页 返回

区内要闻

省民政厅调研组来白银区调研指导社会救助工作

来源:区融媒体中心 | 作者:包兴鹏 | 日期:2020-11-20 | 阅读:255

11月20日,省民政厅副厅长李剑率调研组来白银区调研指导社会救助工作。市委常委、副市长徐峰,区委副书记、区长张莉,副区长潘虎陪同参加。

调研组一行深入工农路街道长通社区、工农路街道办事处及强湾乡强湾村,实地了解了城市低保、特困人员供养、低收入家庭认定、困难家庭临时救助、流浪乞讨人员救助管理等社会救助工作情况、存在困难和问题,听取了相关经验做法介绍。

调研组高度肯定了白银区在社会救助工作方面作出的努力和探索。调研组强调,白银区要结合实际,探索思路,创新方法,进一步健全完善上下衔接、相互配套的城乡保障体系,加强动态管理,把好入口关,明细低保对象的确定审批程序、家庭收入核实与计算方式,提高低保工作的规范化水平。要加快探索分层分类救助办法,有效整合各类社会救助资源,不断提高社会救助的整体效益。要强化民政干部队伍的业务能力和整体素质培训,不断推动民政重点工作迈上新台阶。在社会救助资金发放过程中要加强对财政资金的日常监管,创新监管手段,确保社会救助资金及时、准确发放和使用安全,切实为困难群众基本生活提供有力保障。