主页 返回

部门动态

白银区教育系统开展“扫黑除恶 行业清源”预防电信网络新型违法犯罪集中宣传月活动

来源:区教育局 | 作者:区教育局 | 日期:2020-11-24 | 阅读:203

      为深入推动全区教育系统扫黑除恶专项斗争,整治教育行业突出领域乱点乱象,全力遏制电信网络新型违法犯罪,全面铲除滋生和蔓延的土壤,11月在全区教育系统进行一次全面系统的预防电信网络诈骗集中宣传教育活动,为全区教育持续稳定营造良好的环境。

lADPGoGu-pzW-nfNGwDNJAA_9216_6912.jpg

      本次活动,各学校围绕学生办理“两卡”(银行卡、电话卡)灰色产业、校园贷、教育培训等诈骗现象,积极开展法治讲座、班队会、手抄报、《致家长的一封信》、“小手拉大手”等宣传教育活动,营造了良好的防范电信网络新型违法犯罪的氛围。

lADPGo_k9PGoZSLNC6DND4A_3968_2976.jpg

      11月10日,区教育局参加了区政法委在万盛公园东门口组织的防电信网络诈骗的宣传活动,发放《预防电信网络诈骗犯罪安全提示》200份、《区教育系统扫黑除恶专项斗争问题及线索征集公告》彩页200份、《致广大家长和学生的一份信》150份,防范电信诈骗宣传彩页150余份。

lADPGp4a7348r8PNC6DND4A_3968_2976.jpg

      经过一个月的集中宣传教育,提高了广大师生对电信网络诈骗的认识、增强了识骗防骗能力,为全区防范和打击电信网络新型违法犯罪贡献力量,进一步推动全区教育系统扫黑除恶专项斗争行业清源工作纵深发展。
       (撰稿人:梁宇轩    审核人:李得伟)