主页 返回

部门动态

白银区市场监督管理局召开冷藏冷冻食品经营单位约谈推进会

来源:区市场监督管理局 | 作者:区市场监管局食品流通股 | 日期:2020-11-23 | 阅读:170

    为有效防范秋冬季新冠疫情通过进口冷链食品传播风险,11月23日下午,白银区市场监管局召开“白银区冷藏冷冻食品经营单位约谈推进会”。会议由区市场监管局党组成员、副局长颜宗强主持,区市场监管局党组书记、局长曾贤军出席会议,各食药所、相关股室负责人以及冷链食品生产经营单位、冷库负责人共100余人参加了此次会议。

DC8I3~SSU9_[GM63)DQ1DA5.png

 

    会议要求,各食药所以及相关股室要充分认清形势,坚决防止松劲情绪,持续开展冷链食品风险排查工作,坚决捍卫来之不易的疫情防控成果。

    白银区冷藏冷冻食品生产经营单位要严格按照《关于进一步加强进口冷链食品疫情防控工作的通知》要求,全面落实市外购进进口冷链食品提前24小时报备制度(包括“五证一票”及报关单、检验检疫证明、核酸检测证明、消毒证明);进口冷链食品生产经营者要全面运用“甘肃省食品安全信息追溯平台”,如实填写信息,索取“电子一票通”;国产冷链食品经营者要如实填写国产冷链食品进货销货信息登记表,落实索证索票、进货查验记录制度(“五证一票”)。对冷链食品生产经营者违反通知规定的,我局将依据相关法律法规从严查处。

0@@@QDK@L7[~PU%PTPP27UD.png


    下一步我局将持续加大冷链食品风险排查力度,对不符合相关规定存储、购进、销售、使用冷链食品的一律下架封存,严查相关违法违规行为;抓好市外购进进口冷链食品报备工作;督促冷链食品经营者落实索证索票、进货查验制度,保证经营冷链食品“来源可追、去向可查”,保障人民群众身体健康。

 

撰稿人: 流通股

审核人:颜宗强