主页 返回

部门动态

白银区水务局召开党组理论中心组暨十九届五中全会精神专题学习会

来源:区水务局 | 作者:区水务局 | 日期:2020-11-23 | 阅读:243

  11月19日下午,白银区水务局召开党组理论中心组暨十九届五中全会精神专题学习会,会议由区水务局党组书记、局长主持,区水务局党组成员,相关站、队、室负责人,各乡镇水管站负责人参加了会议。

图片231.jpg


  会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》及《关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》等相关内容,会议对十九届五中全会《建议》中涉及水利的相关重大安排进行了解读。对全区水利系统学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神作了安排部署。

图片232.jpg


  会议还传达学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话、《习近平谈治国理政》第三卷、《中华人民共和国民法典》、《中华人民共和国水法》部分内容。传达学习了区扫黑除恶专项斗争领导小组第十七次会议精神,白银市脱贫攻坚领导小组2020年第十二次会议、市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第十二次会议精神。
会议指出,党的十九届五中全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。
  会议强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前以及今后一个时期全区水利系统重要政治任务。局属各单位要按照中央和省市区委的要求,把学习贯彻全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实区委、区政府的中心工作结合起来,真正在学懂弄通做实上下功夫,引领全区水利系统广大干部职工深刻领会全会的精神实质和丰富内涵,勤于学习、勇于实践、敢于创造,为建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。
  会议强调,今年是脱贫攻坚决战决胜、全面收官之年,我区即将迎来省2020年贫困县党委和政府扶贫开发工作成效实地考核,这是对我区脱贫攻坚工作的一次全面检验,也是充分展示全区经济社会发展成绩的重要机会。各乡镇水管站要高度重视,以务实的工作作风和昂扬的精神状态,扎实作好各项准备工作,做到工作部署到位、人员落实到位、责任明确到位、贯彻执行到位。要精心调度,在农村安全饮水工作上要进一步查漏补缺、固强补弱,把各项工作做细、做实、做到位,确保考核各个环节无缝衔接、不出纰漏。