主页 返回

区内要闻

白银区“多会合一”部署全区重点工作

来源:区融媒体中心 | 作者:李国文 | 日期:2020-11-20 | 阅读:639

  11月20日上午,区委书记石福胜主持召开区脱贫攻坚领导小组第10次会议、区平安建设领导小组第2次会议暨全区集中治理重复信访、化解信访积案专项工作推进会。区委副书记、区长张莉,区人大常委会主任李伯亮,区政协主席郝文军,区委副书记薛丞忠等四班子领导出席会议。

IMG_8985_副本.JPG


  会议传达学习了市委书记苏君在接访时的讲话精神,安排部署全区脱贫攻坚重点工作,通报全区平安建设及集中整治重复信访、化解信访积案情况并安排部署下一步工作。

IMG_8932_副本.JPG

IMG_8934_副本1.JPG

 

IMG_8961_副本.JPG

IMG_8949_副本.JPG

IMG_8974_副本.JPG


  会议指出,今年是脱贫攻坚决战决胜、全面收官之年,我区即将迎来省2020年贫困县党委和政府扶贫开发工作成效实地考核,这是对我区脱贫攻坚工作的一次全面检验,也是充分展示全区经济社会发展成绩的重要机会。全区各级各部门要高度重视,以务实的工作作风和昂扬的精神状态,扎实作好各项准备工作,做到工作部署到位、人员落实到位、责任明确到位、贯彻执行到位,确保在成效考核中取得优异成绩。要精心调度,按照领导小组统一安排部署,进一步查漏补缺、固强补弱,把各项工作做细、做实、做到位,确保考核各个环节无缝衔接、不出纰漏。要精准对接,加强沟通衔接,强化部门协作和相互补台,确保全面准确反映工作成效。要精准服务,全力支持配合考核工作,高质量做好服务保障,确保考核工作高效顺利开展。
  会议强调,要深化平安建设部署要求,按照“资源整合、功能聚合、工作融合”要求,加快推进综治中心规范化建设,做到有机构、有人员、有阵地,构建区、乡镇(街道)、村(社区)三位一体、上下贯通的治理格局,不断提升基层社会治理能力和水平。要统筹推进“雪亮工程”、防范邪教、禁毒等重点工作,强化保障、落实责任,实现硬件升级、软件出彩,坚决防止影响社会稳定的各类案事件发生,为全区高质量发展提供强有力保障。要全力攻坚重复信访、积案化解工作,按照市委书记苏君在接访时的部署和要求,坚持以人民为中心的理念,学会换位思考、将心比心,设身处地站在群众角度上考虑问题、解决问题,千方百计推进信访积案化解。要加强分析研判和源头治理,真正把百姓诉求办实办好,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,避免小问题拖成大问题。要把法、理、情结合起来,把情放在前面,带着感情处理信访事项,切实维护群众合法权益,让群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

IMG_8919_副本.JPG


  区脱贫攻坚领导小组成员单位、区平安建设领导小组成员单位及各乡镇街道主要负责人参加会议。