主页 返回

区内要闻

石福胜带队督导检查创城工作

来源:区融媒体中心 | 作者:李国文 | 日期:2020-09-16 | 阅读:378

  9月16日上午,区委书记石福胜带队深入居民小区、街道社区、背街小巷、集贸市场、公园广场、宾馆酒店等重点场所专题督导检查创建全国文明城市工作。区委常委、区委组织部长孙万彬,副区长李德聪一同检查。

DSC_0056_副本.JPG

DSC_0051_副本.JPG


  石福胜一行先后来到武川小区、万盛大酒店、祥和嘉园、永丰街小区、万盛公园、五一街社区、什字街小区、大型小区、银水巷小区等地实地督导检查创城氛围营造、环境卫生整治、小区物业管理、摊贩规范经营等情况。

DSC_0072_副本.JPG

DSC_0092_副本.JPG


  石福胜指出,创城测评验收在即,各测评点位及相关单位要高度重视,保持临战冲锋的工作状态,以高昂的姿态和士气,查漏补缺、固强补弱,以良好的城市风貌迎接测评验收。要紧盯测评点位细节问题整改,全员动员、全民参与,加强自检自查和自我提升,把工作做得实而又实、细而又细,确保测评验收取得好成绩。

DSC_0112_副本.JPG

DSC_0120_副本.JPG


  石福胜强调,各责任部门单位要始终坚持问题导向,落实领导包抓责任,抓紧最后时间,把重点部位薄弱环节逐一“过筛子”,确保不留盲区、死角,打造整洁舒适、文明有序的城市环境。居民小区要加强精细化管理,全面清理整治楼道内小广告;做好卫生保洁、垃圾清运和垃圾桶清洗;配齐灭火器、消防栓等消防设施设备,保持消防通道畅通;合理规划停车位,引导车辆有序、规范停放。要加强公厕卫生治理,加大清扫保洁力度,确保全天候干净卫生无异味。街道社区要完善软件资料,规范文明用语,强化志愿服务,推动社区更好地服务居民;要充分发挥社区居民和志愿者力量,及时规劝制止不文明行为,努力营造全民参与、共建共享的浓厚创城氛围。宾馆、酒店要加大社会主义核心价值观、行业规范、“厉行节约反对浪费”等公益广告设置的力度、广度和密度,充分展示我区文明形象。要推进便民摊点人性化、规范化建设,以服务群众、方便群众为出发点和落脚点,加强摊位管理和周边卫生保洁,真正把实事办实、好事办好,让老百姓真正享受到创城带来的实惠。

DSC_0042_副本.JPG

DSC_0146_副本.JPG


  区委宣传部、区纪委、区城管执法局、交警大队等部门负责同志参加督导检查。