主页 返回

纺织路街道

纺织路街道召开创建全国文明城市迎检安排部署会

来源:纺织路街道 | 作者: | 日期:2020-09-16 | 阅读:94

  中央文明办对白银市创城工作测评在即,9月15日晚,白银区纺织路街道召开创建全国文明城市迎检安排部署会议。街道党工委班子成员、各办中心站所负责人、各村社区党组织书记、创城办、城管所全体工作人员参加会议。会议贯彻落实白银区创城推进会暨迎检动员会议精神,对全面做好迎检工作进行再动员、再部署、再安排,统一思想,明确任务,靠实责任,全力以赴做好创城迎检工作。
               纺织路街道召开创建全国文明城市迎检安排部署会203.png
  会上,党工委书记张志生对创城工作任务进行了细化分解和具体安排。要求各村、社区对督查中存在问题要及时整改,自查自纠,对尚未完成整改的问题,要迅速落实,确保整改到位。街道机关干部职工要严格落实包抓路段、小区点位分配,对自己所包区域的路面环境卫生、主街门前乱摆乱放、小区卫生、楼道小广告清理、创城氛围、创城入户知晓率、满意率等各方面工作进行巡查,及时发现问题及时整改。机动车道、非机动车道、人行道、树坑、公厕等处卫生要保持干净;主次干道的垃圾箱、站台、围挡栏杆要及时进行擦洗;居民小区内的垃圾箱未分类的要及时更换,小区内的垃圾箱要定时定点清运。文化活动中心要按时开放,做好活动中心软件资料的完善工作。
  张志生强调:工作上要再鼓劲。创城迎检工作任务重、时间紧,各村、社区要再安排、再靠实,再“回头看”,查漏补缺。任务上要再落实。认真对照测评体系,逐项检查,对于自查中发现的问题,必须尽快整改到位。宣传氛围上要再浓厚。各村、社区要积极拓展宣传载体,深入宣传核心价值观、创城基本知识,确保居民群众对创建全国文明城市的知晓率达100%。同时,结合创城测评项目任务分解表的要求,机关和各村、社区要认真做好文体活动、志愿服务、未成年人思想道德建设等材料的收集归档,做到工作和软件建设同步,确保测评工作万无一失。
(撰稿人:陈晓润 审核人:张巨磊)