主页 返回

公园路街道

兰包路社区扎实开展吸毒人员2020年第三季度风险评估工作

来源:公园路街道 | 作者:兰包路社区 | 日期:2020-09-16 | 阅读:42

为进一步规范和加强吸毒人员动态管控工作,切实预防和减少吸毒人员肇事肇祸,降低毒品社会危害,维护社会稳定,近日,兰包路社区对辖区现有17名吸毒人员进行风险分类评估工作,确定风险等级,分类管控。
  一是深入开展排查登记工作。禁毒专干、网格员和社区民警对社会吸毒人员情况进行全面、彻底的核查,填写《吸毒人员风险评估登记表》,掌握吸毒人员的详细情况,家庭信息,活动范围,最大限度地将吸毒人员纳入管控视线。
  二是认真开展风险分析评估工作。对辖区吸毒人员按照滥用毒品种类、吸毒史、管控情况、现实表现等要素,逐一进行对照评估,按照社会危害程度、确定高中低风险等级,按级管理。
  三是在排查摸底、风险评估的基础上,对低风险类人员由社区网格员做好信息跟踪,了解其活动情况,关注其表现。对中风险类人员督促严格社区戒毒社区康复措施,进行防复吸的宣传教育,并鼓励其继续戒毒治疗,巩固戒毒效果。对高风险类人员密切掌握其行踪动向,并及时报告派出所依法予以强制隔离戒毒。

(撰稿人奎国英   审核人李玮)