主页 返回

公园路街道

白银区公园路街道兰包路社区开展新时代文明实践活动——“培育好家风,传承好家训”主题道德讲堂

来源:公园路街道 | 作者:兰包路社区 | 日期:2020-09-16 | 阅读:34

为弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,加强爱国、敬业、诚信、友善等中华传统美德教育,传播向上向善的正能量。近日,兰包路社区组织开展了“培育好家风传承好家训”主题道德讲堂活动。

培育好家风 传承好家训256.png

活动共分为五个环节,唱歌曲环节中,大家跟随音乐一起唱《中华好家风》;学模范环节中,大家共同学习了2013年感动中国人物龚全珍的家风故事,引导大家传承与发扬老一辈革命家的优良家风;诵经典环节中,主持人解读了《弟子规》中“入则孝”内容的含义,并带领大家诵读;在发善心环节中,主持人请大家畅谈道德感悟;在最后一个环节送吉祥,主持人为大家送上祝福语,并邀请公园路街道卫生服务中心曾潼娟大夫给大家讲解高血压、糖尿病防治知识。
  此次活动在弘扬中华民族传统美德,营造良好人文氛围的同时,更让居民在讲家风、忆家训中提升了个人修养,传递了文明家风的正能量。

(撰稿人李国玲   审核人李玮)