主页 返回

区内要闻

白银区召开创建全国文明城市推进会

来源:区融媒体中心 | 作者:李国文 | 日期:2020-09-15 | 阅读:424

  9月15日下午,白银区召开2020年创建全国文明城市推进会,对创城迎检重点任务再明晰、再部署、再落实。区委书记石福胜出席会议并讲话,他强调,要迅速贯彻落实全市创建全国文明城市工作协调会议精神,再接再厉、精益求精、善做善成,以“赶考”的心态和“临战”的状态,全力做好创城各项工作,确保以优异成绩通过创城综合测评。
  区委副书记、区长张莉主持会议。区人大常委会主任李伯亮、区委副书记薛丞忠等四班子领导出席会议。

IMG_1304_副本.JPG


  会上,对创城迎检工作注意事项作了说明,安排部署了创城重点工作。

石福1_副本.jpg

张莉_副本.jpg

李伯亮_副本.jpg薛_副本.jpg


  石福胜指出,今年是我区创建全国文明城市三年周期的最后一年,也是总评之年,目前全国文明城市创建工作已经全面进入冲刺阶段。全区上下要立即进入创城临战状态,动员全区广大干部群众,迅速掀起文明城市创建新高潮。要切实提高思想认识,强化责任意识,把创城工作作为当前最紧迫的任务来抓,对照新版测评体系和任务分解,落实好15项重点工作,补短板、强弱项,确保创城测评不丢分、得高分,全面充分展示我区创城工作取得的良好成效。
  石福胜强调,要坚持问题导向,各司其职,各负其责,按照测评体系要求,认真查找硬件建设和软件管理上的问题,逐项查漏补缺、补齐短板,全力确保达到创城标准。要紧盯薄弱环节,加大市容环境、交通环境、市场环境、公共场所环境整治力度,营造浓厚创建氛围,做好点位包抓工作,推进创城各项工作落实落细。要严督严查倒逼责任落实,开展全覆盖、全时段、无死角的督导检查,对发现问题立即交办、迅速整改。
石福胜要求,要靠实工作责任。各级各部门单位要全员动员、全员参与,不遗余力把创城各项工作做到细致、做到极致。对涉及到的测评内容和测评点要统筹工作力量抓好落实,做到分工明确、职责到位,确保测评期间各项工作全面、细致、不出纰漏。要强化责任追究,按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”的要求,对在创城迎检中,责任不落实、工作不力、有问题隐瞒不报和整改措施不到位,以及推诿扯皮、贻误时机而影响测评验收的要严肃追究相关部门和相关责任人的责任。

IMG_1329_副本.JPG


  张莉强调,各部门单位要迅速贯彻落实会议精神,把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,不断提高创建工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,广泛动员干部群众、凝聚共识、形成合力。要全力以赴补齐工作短板,在背街小巷、市场、交通秩序整治和建筑工地、小区物业管理等方面出实招、见实效。要多角度全覆盖动员部署,努力营造良好环境氛围,形成人人支持创建、人人参与创建的浓厚氛围。要协调配合抓好任务落实,及时解决工作推进中存在的问题和困难,查漏补缺,有针对性地开展各项整治,为创建工作创造良好条件,确保在今年迎检测评中取得好成绩。