主页 返回

部门动态

四龙司法所开展社区矫正学习教育和公益活动

来源:白银区司法局四龙司法所 | 作者:白银区司法局四龙司法所 | 日期:2020-09-15 | 阅读:50

为提高社区矫正对象纪律意识和守法自觉性,近日,四龙司法所组织社区矫正对象开展学习教育和公益活动,并对违反矫正纪律的社区矫正对象进行训诫谈话。

QQ截图20200915113013.jpg.

学习教育分为两部分,一是组织社区矫正对象观看《全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会》,弘扬爱国主义精神,增强社区矫正对象凝聚力和社会责任感,并对社区矫正教育管理、请销假等规定再次进行强调;二是针对违反矫正规定的情况,对社区矫正对象进行训诫谈话,要求社区矫正对象要端正态度,服从管教,严格遵守矫正纪律,时刻保持守法意识,争取顺度过矫正期。

QQ截图20200915113023.jpg

下午,司法所工作人员组织社区矫正对象参加了公益活动,通过对四龙镇文化大院等处的卫生进行清扫整理,强化了社区矫正对象的社会责任感、劳动观念和纪律意识,有利于社区矫正对象社会关系的修复和重建。

QQ截图20200915113033.jpg

通过学习教育、训诫谈话和公益活动,进一步提高了社区矫正对象接受社区矫正的自觉性和主动性,有效预防和减少了脱管、漏管及重新犯罪情况的发生。

撰写人:王静雯         审核人:吴春燕