主页 返回

部门动态

深化“行业清源”行动 全面净化行业环境

来源:区住建局 | 作者:区住建局扫黑办 石兆婷 | 日期:2020-09-15 | 阅读:102

       为进一步贯彻中央、省市区关于行业领域扫黑除恶专项斗争工作要求,深化“行业清源”行动,全面净化住建领域行业环境,近日,区住建局开展住建领域安全隐患大排查大整治专项行动。按照“大检查、大整治、全覆盖、零容忍、大提升”的要求,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,牢固树立“生命至上,安全第一”的发展理念,推动住建领域各相关企业全面落实安全生产主体责任,提升企业本质安全水平,有效防范住建领域生产安全事故发生,确保国庆、中秋节期间生产安全。

微信图片_20200910104444_副本.jpg

微信图片_20200910104506_副本.jpg

微信图片_20200910104512_副本.jpg

微信图片_20200910104519_副本.jpg

       由部门主要负责人带队分组,对在建房屋建筑和市政工程项目、老旧危楼和2019年老旧小区改造项目、棚户区改造项目、各燃气企业展开事故隐患督导检查,要求各企业进行自查自纠,建立安全隐患台账,即知即改,确保安全生产大排查大整治专项行动落细落实,消除各类不安全因素,聚焦“长效常治”运行机制,切实加大行业乱点乱象整治力度,确保“行业清源”效果明显,以扎实的工作有效推进“三城同创”及扫黑除恶专项工作向纵深发展。

 

(撰稿:石兆婷           审核:魏列翠)