主页 返回

区内要闻

全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开 张莉在白银区分会场参加会议

来源:区融媒体中心 | 作者:包兴鹏 李铁军 | 日期:2020-09-11 | 阅读:317

  9月11日上午,全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实中央经济工作会议和政府工作报告,扎实做好“六稳”工作,着力落实“六保”任务,总结简政放权、放管结合和优化营商环境工作,研究分析面临的新形势、新任务,安排部署下一步转变政府职能深化“放管服”改革重点工作。

 

5_1.JPG


  区委副书记、区长张莉,副区长陶韦娜在白银区分会场参加会议。

 

3_1.JPG

2_1.JPG


  会议指出,深化“放管服”改革、优化营商环境是激发市场主体活力,推动发展的关键所在,尤其在当前面对复杂国内外形势的情况下,加快推进改革显得尤为紧迫。深化“放管服”改革要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实中央经济工作会议精神和政府工作报告部署,坚持新发展理念,围绕高质量发展、推进政府职能做深刻转变,扎实做好“六稳”工作,着力落实“六保”任务。要大幅减少具体审批事项,最大限度减少政府对市场资源的直接配置和干预,持续优化营商环境,更大程度激发市场主体活力,释放更多内需潜力。

 

4_1.JPG

1_1.JPG

 

  会议强调,应对困难挑战,增强发展动力,迫切需要深化放管服改革。只有保市场主体才能保就业,只有保就业才能保民生。各地区要扎实做好保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转“六保”这个前提,为实现稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期“六稳”奠定坚实基础,为实现经济社会稳中求进提供强有力支撑。要顶住经济下行压力,持续做好宏观政策调控和深化“放管服”改革,想办法在二者结合上下功夫,切实疏通堵点,并建立直达机制,推进经济平稳运行。要加大减税降费力度,国有银行要继续创新对中小微企业的信贷支持,让企业获得贷款更加便利,进一步提振企业发展信心。要强化责任担当,凝心聚力克难前行,用干事创业敢担当、为民服务解难题的实际行动,扎实推动改革举措落地生根,大力推进改革协同配套,鼓励支持大胆创新,推动“放管服”改革不断深化、营商环境持续优化,确保“放管服”改革不断取得新成效。