主页 返回

公园路街道

银水巷社区新时代文明实践活动——道德讲堂

来源:公园路街道 | 作者:银水巷社区 | 日期:2020-06-02 | 阅读:203

为欢庆“六一”国际儿童节的到来,6月1日下午,银水巷社区开展以“践行社会主义核心价值观、争做文明好少年”为主题的道德讲堂, 辖区内部分学生及其家长参加了此次活动。

image002.jpg

在悠扬清亮的歌声中,主持人带领大家开始今天的道德之旅。活动设置了5个环节:唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥。在“学模范”环节中,大家一起观看了疫情防控期间志愿者的先进事迹,学习他们平凡但不平庸的无私奉献精神。在“发善心”环节,参会的一名小学生以生动有力的声音朗诵了《劝善词》,激昂洒脱的文字、字里行间流露出中国的传统文化的博大精深,让大家时刻牢记勤行,对一切善事都应以坚定的信心、持之以恒的态度去做。最后的“送吉祥”环节,社区的工作人员为在座的小朋友们送去节日的小礼物。

image004.jpg

活动在孩子们的一片欢声笑语与歌声中圆满结束。此次道德讲堂的开展让孩子们体会到从小身怀感恩之心、报国之志、爱人之心,引导他们逐渐成为道德文明传播者、践行者、受益者,让他们争做一个文明有礼的美德少年。