主页 返回

区内要闻

白银社会各界隆重举行“烈士纪念日”烈士纪念活动

来源:区委宣传部 | 作者:包兴鹏 | 日期:2019-09-30 | 阅读:534

  铭记历史缅怀英烈,不忘初心砥砺前行。9月30日是全国烈士纪念日,当天上午,市区两级社会各界人士在铜城英烈纪念碑前隆重举行烈士纪念活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,虔诚祭奠革命先烈的不朽英魂,表达全市人民的深切悼念和无限敬仰。

IMG_5752_1.JPG

IMG_5860_1.JPG

IMG_5803_1.JPG


  苏君、宋奋吉、张旭晨、齐永刚、王琳玺、李伯亮、石福胜、关玉卿等市区领导,白银军分区主官,市直有关部门主要负责人,区人武部主官,区委各部门、区级国家机关、各部门、人民团体主要负责人,老战士、老干部、烈属代表,各界干部群众代表,驻银部队官兵代表,学校师生代表一起参加纪念活动。

IMG_5840_1.JPG

  区委副书记、区长石福胜主持活动。

IMG_5786_1.JPG

IMG_6026_1.JPG


  当天上午,紫灵山陵园一派庄严肃穆,铜城英烈纪念碑前花团锦簇,礼乐交响和鸣,将人们的记忆带回到波澜壮阔的历史岁月。革命英烈,铁肩担道义,热血荐轩辕,浩然正气,晖映日月。为了争取民族独立和人民解放事业,为了国家繁荣富强,无数英雄献出了宝贵生命,革命烈士的功勋彪炳史册,伟大的英雄精神永放光芒,光荣的铜城英烈永垂不朽。

IMG_5792_1.JPG


  “礼兵就位!”10时整,随着一声号令,革命英烈纪念活动正式开始。伴随着嘹亮悠远的《义勇军进行曲》,现场1000余名社会各界代表高唱中华人民共和国国歌。

IMG_5873_1.JPG


  国歌唱毕,全场肃立,向为人民解放事业和国家建设事业英勇献身的铜城英烈们默哀。

IMG_5906_1.JPG


  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”默哀毕,少年儿童面向铜城英烈纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌,高举右手,齐致队礼。表达他们继承革命先辈优良传统,当好社会主义接班人的远大志向。

IMG_5926_1.JPG


  纪念方阵前,市委,市政府,白银军分区,区四班子,老干部、烈属和老战士代表,全市社会各界代表分别敬献的6个大型花篮一字排开。花篮的红色缎带上写着“革命烈士永垂不朽”8个金色大字。伴随着深情的《献花曲》,12名礼兵抬起花篮,缓步走向铜城英烈纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。

IMG_5953_1.JPG

IMG_5967_1.JPG


  市区主要领导依次缓步上前,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带。一簇簇芳香四溢的鲜花,寄托着175万铜城儿女对英雄先烈的深切思念,承载着他们对伟大祖国的无限热爱。随后,市区领导缓步绕行,瞻仰铜城英烈纪念碑。少年儿童和各界代表也依次走到铜城英烈纪念碑前,献上手中的鲜花,仔细瞻仰纪念碑,追思革命前辈的丰功伟绩,感受今天来之不易的幸福生活。

IMG_6017_1.JPG

IMG_5992_1.JPG

IMG_6012_1.JPG


  庄严的纪念是烈士遗志的传承,也是烈士精神的弘扬,更是一次灵魂的涤荡与洗礼。到场的各界代表纷纷表示,革命先烈们不拍牺牲,英勇奋斗,用殷红的鲜血换来了今天的幸福生活。“我们要以革命烈士为榜样,继承先烈遗志,弘扬优良作风,坚定理想信念,做好本职工作,以实际行动告慰革命先烈,为建设宜居宜业宜游宜养美丽白银区作出新贡献。”

IMG_6036_1.JPG