主页 返回

区内要闻

石福胜主持召开区政府第39次常务会议

来源:区融媒体中心 | 作者: | 日期:2019-09-30 | 阅读:353

  9月29日下午,区委副书记、区长石福胜主持召开区政府第39次常务会议。区委常委、常务副区长赵连煦,副区长何艳君、李宏民、陶韦娜参加会议。

9月29日常务会DSC_0003_副本.jpg


  会议专题学习了《白银市烟花爆竹管理办法》;传达学习了习近平总书记在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》,中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2019年国庆期间有关工作的通知》,省扫黑除恶专项斗争领导小组第11次会议、全省贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作推进会精神,省、市推进高质量发展约谈会精神等;听取了全区禁毒工作情况汇报。
  会议指出,习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,深刻阐明了共同抓好大保护、协同推进大治理的一系列重大理论和实践问题,为推动黄河流域生态保护和高质量发展指明了方向、提供了根本遵循。各级各部门要提高政治站位,抢抓历史机遇,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照中央和省、市、区委工作部署,加强与省市相关部门的沟通汇报,用好地方政府债券,在打造黄河生态廊道、黄河流域设施农业灌溉、区域水资源优化配置、生态保护与水土保持、水环境系统工程、防洪体系建设、黄河治理信息化建设等方面积极凝练和向上争取项目,扎实推进黄河流域生态治理各项工作。
  会议指出,各级各部门要深入学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神以及总书记关于扶贫工作的系列重要论述,坚持目标不变、靶心不散,紧盯脱贫攻坚重点目标任务,重点攻克“两不愁三保障”方面的突出问题,补短板、强弱项,加快脱贫攻坚问题整改,同时学习其他地区有效经验做法,做好边缘贫困户的摸排等重点工作任务,坚决全面打赢脱贫攻坚战。
  会议强调,各级各部门要严格按照中办、国办《关于做好2019年国庆期间有关工作的通知》要求,紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”主题主线,坚持底线思维,增强政治自觉和行动自觉,全力以赴做好国庆期间的安保、信访维稳、市场监管、交通运输、安全生产、应急保障、网络舆情等各项工作。严格落实领导带班、外出报备等制度,进一步加强24小时应急值守工作,从严从实从细抓好工作责任落实,按照任务分工,查遗补漏、排查隐患、堵塞漏洞,为新中国成立70周年营造安定和谐的良好社会环境。
  会议强调,各级各部门要靠实工作责任、强化协调配合,持续加大对黑恶势力的斗争攻势,打好线索核查、案件查办、“打伞破网”、行业整治、舆论引导五大攻坚战,确保督导反馈问题整改落实到位,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要深入学习贯彻习近平总书记在甘肃视察时的重要讲话和指示精神,坚持高质量发展不动摇,强化使命担当,精准施策发力,正视问题找差距。围绕全年任务和省、市列重点项目,提前谋划好市政设施、交通运输、污水处理、人居环境整治等重点项目,实施好北环路、S217线等大环境绿化工程。要聚焦第三季度主要经济指标完成情况,在项目建设、“一区六园”项目签约、招商引资、营商环境等方面下大力气,促进全区经济持续健康发展和城乡居民收入持续增长,为美丽白银区的高质量发展提供坚实支撑。
  会议要求,区禁毒委成员单位和各相关部门单位要切实提高政治站位,务实推动禁毒工作持续深入开展。一要充分认识全区禁毒的严峻形势和相关重要指标下滑的严峻现实,强化措施,持续发力、攻坚克难,推动全区禁毒工作向纵深发展。二要加强源头管控,完善分片包干、责任到人的管控措施,严厉打击新型合成毒品案件,同时做好“三查三禁”专项行动、禁毒宣传教育、社区戒毒康复、涉毒人员管控、脱失吸毒人员全面“清零”、毒品原植物踏查禁种等工作。三要加大缉毒破案、分析研判、禁毒保障和禁毒工作督查力度,公安分局要统筹协调好70周年大庆安保、扫黑除恶专项斗争、禁毒收戒、侦查破案等重点工作,切实履行好禁毒工作光荣使命,全力补齐欠账、奋力迎头赶上,力争早日完成全年各项禁毒重点指标任务,确保全区禁毒工作取得新成效。
  会议还研究了其他事项。
  各乡镇人民政府、街道办事处,区政府各部门、区属各单位主要负责人参加会议。(记者 李德科)