主页 返回

区内要闻

石福胜主持召开区政府党组(扩大)会议

来源:区融媒体中心 | 作者: | 日期:2019-09-30 | 阅读:504

  9月29日下午,区委副书记、区政府党组书记、区长石福胜主持召开区政府党组(扩大)会议。区委常委、区政府党组副书记、常务副区长赵连煦,区政府党组成员、副区长李宏民、参加会议,副区长何艳君、陶韦娜列席会议。

DSC_0007党组会_副本.jpg


  会议集中学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《在深入推动长江经济带座谈会上的讲话》,省纪委监委通报的4起违反中央八项规定精神问题,八届市委第82次常委会会议精神等。
  会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,站在党和人民事业长远发展的战略和全局高度,深刻阐明了新时代党员干部发扬斗争精神、增强斗争本领的重大意义,科学回答了新时代党员干部发扬斗争精神、增强斗争本领的重大理论和实践问题,是指引我们进行伟大斗争的重要遵循,是加强新时代党员干部队伍建设和促进年轻干部健康成长的重要指引。全区各乡镇街道、部门单位要把学习习近平总书记的重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,在学懂弄通做实上下功夫,进一步发扬斗争精神、增强斗争本领,为打造“宜居宜业宜游宜养”美丽白银区而不懈奋斗。
  会议强调,习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话,站在全局和战略的高度,深刻分析了长江经济带发展面临的形势和任务,全面阐释“共抓大保护、不搞大开发”的重要战略思想,明确提出了推动长江经济带发展需要正确把握的“五个关系”,对推动长江经济带发展再次作出重要战略部署,体现了对新时代中国经济转向高质量发展的全局性、长期性、战略性考量,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。全区各乡镇街道、部门单位要以增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实中央和省、市委各项决策部署,提前谋划、周密安排,切实把习近平总书记关于推动长江经济带发展重要战略思想转化为推动全区高质量发展、加大黄河上游白银段生态保护治理、重点项目谋划凝练等各项事业再上新台阶、再创新辉煌的具体行动和实际成效。
  会议要求,全区各乡镇街道、部门单位要严格落实新时代全面从严治党各项要求,压实主体责任,改进工作作风,聚焦民生福祉,不折不扣落实好中央、省、市和区委的各项决策部署,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,持之以恒正风肃纪,以风清气正担当作为的良好政治生态庆祝新中国成立70周年。要认真贯彻落实八届市委第82次常委会会议精神,结合全区实际,做好黄河上游白银段生态环境保护和协同治理、城乡融合发展、谋划凝练和争取项目、国庆安保维稳、道路交通、安全生产等各项重点工作,强化工作举措,加快工作进度,确保完成全年既定目标,以工作实效来检验全区党员干部的初心和使命。
  各乡镇人民政府、街道办事处,区政府各部门、区属各单位主要负责人列席会议。(记者 李德科)