主页 返回

区内要闻

苏君在白银区调研

来源:区委宣传部 | 作者:包兴鹏 | 日期:2019-09-29 | 阅读:798

  9月29日下午,市委书记苏君在白银区调研时强调,要坚持以人民为中心的发展理念,不忘初心、牢记使命,加快推进“三供一业”项目维修改造,切实提升群众幸福感和获得感。市委常委、常务副市长徐世林,市委秘书长张清,区委书记王琳玺参加调研。

2_1.JPG

IMG_5708_1.JPG

  前几天,四龙路街道辖区——建设路片区康乐街60号楼院的居民周静静在网上书记信箱留言,对白银区国有企业“三供一业”维修改造工作提出了意见,并表示点赞和感谢。看到这一消息,苏君一直牵挂于心。当天,苏君专门前往该楼院,认真听取了项目负责人工作汇报,仔细了解了施工进程、管网布局、采暖保障等相关情况,并询问了工作中遇到的困难和问题。随后,苏君走进周静静家,与主人深入交流,详细了解了其对“三供一业”改造前后的切身感受。周静静目前怀有身孕,即将待产。她说:“改造前,感觉墙都是透风的,暖气也不是很热。改造后,感觉严实了很多,墙体也漂亮了。等到暖气一通,我就可以舒心坐月子了。十分感谢党委和政府。”
  苏君指出,“三供一业”分离移交工作是国企改革的重要环节,事关群众切身利益和企业长远发展。各级各有关部门、项目单位要提高政治站位,强化责任担当,严格执行相关政策要求,进一步优化施工方案,统筹管理,科学施工,提高工作效率。要全面做好政策解释、入户帮扶等各项工作,切实解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题。地企双方要加强沟通交流,密切协调配合,形成强大合力,加快推进片区剩余“三供一业”移交工作,切实提高居民的幸福感和获得感。

1_1.JPG

IMG_5709_1.JPG

  工农路街道货场路片区“三供一业”维修改造项目已基本竣工。改造后的货场路小区水泥路平展畅通,绿化区全部铺上了草坪,环境卫生变得更加优美,基础设施建设得到了极大改善,为居民生活带去了极大便利。居民对此表示十分欢迎和赞许,但仍有个别居民反映,小区院内没有凳子,还是给老人休息交谈带来了不便。苏君指出,要认真践行群众路线,主动了解群众关切,切实帮助群众解决困难和问题。对居民的合理诉求,要马上办、盯着办,切实满足他们对美好生活的需要。

3_1.JPG

  同时,苏君就北京路绿化和城区建筑用车管理工作作出明确要求。她强调,理顺城市管理体制,是加快城市建设和发展的需要。市住建局和白银区政府要进一步加强沟通,根据市区城市建设需要,加快推进北京路管理权限的下放和接收。白银区要不忘初心、牢记使命,以时不我待的紧迫感,加强北京路绿化工作,为美丽城市建设加油鼓劲。要加强对城区建筑用车的管理,督促车辆及时清洗,确保城区道路清洁,市容市貌干净整洁。

  苏君还调研了银山路、北环路等项目建设情况。